籃球體育事工 — 籃球籌款嘉年華2018

籃球助學計劃

crossover

“Crossover”在籃球術語中是一種改變方向的運球技術,而耶穌為人所帶來生命方向的改變則稱為「出死入生」。

「我實實在在的告訴你們、那聽我話、又信差我來者的、就有永生、不至於定罪、是已經出死入生了。」(約5:24)
“Very truly I tell you, whoever hears my word and believes him who sent me has eternal life and will not be judged but has crossed over from death to life.”(John 5:24)

目的:為因經濟原因無法參與課外活動的基層學童提供參與籃球活動的機會,藉此跟他們分享福音,生命方向得著改變。


在2018年1月至8月,我們在啟晴/德朗邨舉辦了 3 季的免費籃球班,服侍人數由當初預計的 20人增加至現時的 50人。在未來一年,我們計劃會在觀塘安達邨及沙田水泉澳邨舉辦籃球訓練班。

「Crossover 出死入生」籃球助學計劃是一個每月定額的奉獻計劃,讓機構籌募經費開辦社區籃球班,為基層家庭兒童提供免費的籃球訓練。

贊助學生:

  • 助學每名學生每月為港幣 $200 (自動轉賬)
  • 助學人贊助學生,助學人將獲「more than basketball」t-shirt一件。

贊助籃球班:

  • 贊助每個籃球班每月為港幣 $2,800 (自動轉賬)
  • 助學人贊助籃球班,助學人將獲「籃球基督精神」籃球一個。

 相片 25-3-2018 18 03 00奉獻運用:

  • 教練費用
  • 籃球物資費用
    • 參加籃球班的學生獲贈籃球一個
    • 練習球衣
  • 場地費用

 

支持籃球助學計劃: 籃球助學計劃

 

參考資料: 課外活動興趣班變補課 基層兒童「無錢無興趣」?

 

廣告

標籤雲

%d 位部落客按了讚: